7. Mai 2019

2b gewinnt am Aktionstag „Lärm macht krank“

Jedes Jahr veranstaltet das Umweltbildungszentrum Graz einen Wettbewerb zum Thema „Lärm macht krank“. Den 1. Preis, einen kostenlosen „Schul-Aktionstag Lärm“, gewann die 2b Klasse der NMS St. Stefan ob Stainz. Die Baustelle an der Schule macht das Thema besonders aktuell.

Mit verschiedenen Übungen und Versuchen machten die SchülerInnen im Physikunterricht interessante Hörerfahrungen zum Thema „Die Schule aus der akustischen Perspektive erleben“. So fanden es zum Beispiel einige SchülerInnen besonders herausfordernd, blind zu gehen und sich von einem anderen Kind führen zu lassen. Die Reflexion von Schall an der glatten Kühlschranktür im Vergleich zu einem stark absorbierenden Teppich hat alle sehr erstaunt. Nun dürfen sich alle 2b’ler auf den Aktionstag Ende Juni freuen.

Click here to see more pictures