2. November 2017

Afrika Projekt 2017

In der Woche vom 23.-25.Oktober fand in den 1. und 2.Klassen das Afrikaprojekt statt. Fred, Murath, Agathe, Marie und Simon begleiteten uns durch die Projekttage. Bei diesem Projekt ging es darum, dass wir gegen Rassismus arbeiten und niemanden wegen seiner Herkunft, Hautfarbe oder anderen Dingen ausschließen. Die Klassen lernten etwas über Tiere und die verschiedenen Länder in Afrika. Wir bedruckten T-Shirts und zeichneten Flaggen. Außerdem sangen wir Lieder, trommelten und machten einen steirischen und einen afrikanischen Tanz mit dem Namen „Ententanz“. Am letzten Tag kochten wir auf afrikanische Weise. Es gab Teigtaschen mit Fleisch befüllt, Kuskus mit Gemüse, gebackene Bananen und Ananas. Marie flocht uns bunte Strähnen in die Haare. Das war ein sehr afrikanisches Erlebnis das uns sehr viel Spaß bereitete und wir nicht so schnell vergessen werden.

Zu den Fotos der Projektwoche