17. September 2017

Auf ins neue Schuljahr 2017/18

Nach neun Wochen Ferien startet wieder ein neues Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler waren alle schon sehr aufgeregt, da sie neue Lehrerinnen und eine neue Direktorin bekommen.

Nach vielen Jahren an unserer Schule durften wir Herrn Reinbacher, Frau Hartl (ab Oktober) und Herrn Direktor Klug zum wohlverdienten Ruhestand gratulieren.

Wir haben unsere neue Direktorin, Frau Claudia Heuberger interviewt und einiges über sie erfahren können:

„Es ist eine total schöne Schule mit sehr schöner Dekoration. Ich habe mich sehr schnell und vor allem sehr gut mit allen hier verstanden. Ich fahre von mir bis zur NMS ca. 25 Minuten. Die Schülerinnen und Schüler finde ich sehr nett und höflich und außerdem haben sie ein gutes Benehmen. Die Schule empfinde ich als sehr wohlfühlend.

Direktorin zu sein ist sehr verantwortungsvoll, aber ich habe mich sehr schnell in meinem neuen Beruf und Arbeitsplatz eingelebt. Meine Arbeitskolleginnen und Kollegen haben mir dabei geholfen. Ich möchte den Turnsaal erneuern und die Sportanlage draußen verbessern.

Ich wollte schon immer Lehrerin werden und ich habe das auch studiert. Danach wollte ich aber doch lieber Direktorin werden.“

Wir dürfen natürlich auch unsere zwei neuen Lehrerinnen, Frau Maria Maierhofer und Frau Daniela Petschnigg begrüßen. Auch sie haben wir kurz interviewt.

Frau Petschnigg berichtet uns:

„Ich finde die Leute hier sehr toll und lieb. Meine Kolleginnen und Kollegen sind sehr nett und hilfsbereit. Ich bin in St. Stefan die neue Religionslehrerin und freue mich schon auf die Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen aber natürlich auch mit allen Schülerinnen und Schülern.“

Frau Maierhofe sagt:

„Ich bin ganz positiv von den Schülerinnen und Schülern und auch meinem Kollegium und dem gesamten Schulhaus überrascht. Ich unterrichte jetzt schon mein 10. Jahr und komme aus Schwanberg. Ich unterrichte in den Fächern Deutsch, Physik und Chemie, bin aber auch in den Fächern Ökologie und Religion geprüft.“

Alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Frau Direktor Heuberger freuen sich auf ein tolles neues Schuljahr mit viel Spaß, Spannung, Unterhaltung, Projektwochen, Ausflügen und vielem mehr.