22. November 2018

Ausflug der 3. Klassen ins Kunsthaus

Am 7.11.2018 fuhren die 3. Klassen ins Kunsthaus in Graz. Die Freude war groß, als sie im Bus in zwei Gruppen eingeteilt wurden.

Als sie ankamen, wurden sie sogleich herzlich empfangen und dann ging es in die verschiedenen Räume, in denen die Worhshops stattfanden.

Während die eine Gruppe mit afrikanischen Stoffen nähte – von der Handytasche bis zum Einkaufssackerl – fertigte die andere Gruppe eine Collage an, in der es um Afrika ging. Außerdem bekamen sie noch eine Führung durch die Ausstellung „Congo“ im Museum. Eineinhalb Stunden vor Schulschluss durften sich die Schüler noch ein paar Minuten im „Verkaufsraum“ aufhalten. Dort wurde auch fleißig eingekauft.

Danach fuhren alle wieder zurück zur Schule und ließen den Tag ausklingen.

Alles in allem war es ein sehr spaßiges Erlebnis.

Hier findest du die Fotos