6. Dezember 2017

Benefizkonzert 2017

Am 1.12.2017 fand das Benefizkonzert in der Pfarrkirche St.Stefan ob Stainz statt. Unsere Partnerschule aus Starse (Slowenien) hat auch einen Chor und dieser besuchte uns an diesem Tag. Nachdem sie angekommen waren, eröffneten wir gemeinsam den Adventmarkt am St.Stefaner Hauptplatz. Dort sangen wir ein Geburtstagsständchen für unseren Bürgermeister. Die Feuerwehr begleitete uns mit einem Fackelzug in die Kirche. Dort sangen der neue Chor der Volksschule (Leitung: Angelika Strametz), der Chor aus Starse (Leitung: Natalja Kustec) und der Smiling Voxx Chor (Leitung: Stephan Siener). Bei “Can you feel the love tonight” sang Katharina Fuchs ein wunderschönes Solo. Auch ein paar Musikschüler waren daran beteiligt. Viktoria Dimai sang zwei Lieder und Nico Herunter spielte auf seiner Gitarre. Die Kirche war bis auf den letzten Platz gefüllt. Gekonnt durch das Programm führte Frau Paula Nöhrer, die den Abend mit schönen adventlichen Geschichten abrundete. Für das Projekt “Kinder singen für Kinder” konnten viele Spenden gesammelt werden. Dieses Geld wird am 14. Dezember offiziell an den Elternverein übergeben, der dann dafür sorgt, dass Familien bei verschiedenen Projekten finanziell unterstützt werden können.