17. November 2016

Berufspraktische Tage 2016

Am 16. und 17. November 2016 fanden die Berufspraktischen Tage statt. Alle Schülerinnen und Schüler der 4.Klasse hatten die Möglichkeit einen tieferen Blick in das reale Berufsleben zu werfen. An diesen beiden Tagen lernten wir jeweils einen Beruf näher kennen und konnten so einen Einblick in die positiven und negativen Seiten dieses Berufs erlangen. Der jeweils ausgewählte Beruf hat bei vielen das Interesse geweckt, doch für andere war es etwas enttäuschend, da sie sich diesen Beruf anders vorgestellt hätten. Drei Lehrerinnen nahmen sich die Zeit uns in den Betrieben zu besuchen und um ein Erinnerungsfoto zu machen. Bei den Berufspraktischen Tagen haben wir neue Erfahrungen gesammelt und sie halfen uns bei der zukünftigen Berufswahl.