25. März 2020

#BleibDahoam

Das Corona-Virus hat bekanntlich auch das Leben in der Schule drastisch verändert. Doch nicht zum Negativen. Neue Medien kommen nun zum Einsatz – die Homepage ist der zentrale Verteiler, über Google Classroom werden die Arbeitsaufträge ausgegeben.

In kurzer Zeit stellte ein Team der NMS St. Stefan ob Stainz eine Online-Plattform zur Verfügung, die es den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, Arbeitsaufträge über das Internet zu erhalten. Mit vielen Hilfsmitteln bestückt können die Lehrerinnen und Lehrer hier auch schwierigere Themen durcharbeiten. Zu Beginn heißt es jetzt aber einmal „Festigen und Stärken“. Also bekannte Themen werden noch einmal durchgearbeitet, geübt und gefestigt.

Nicht nur die Lehrenden kommen auf immer bessere Ideen, die modernen Tools zu nutzen. Auch einige Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich in ihrer derzeit ausgeprägten Freizeit mit dem Thema. So hat sich zum Beispiel Florian Krammer das Programm „Google Meet“ genauer angesehen und heute Mittwoch (25.03.2020) gab es bereits die erste Klassenkonferenz der 3a Klasse (siehe Foto).

Wir arbeiten weiter mit viel Engagement an weiteren Möglichkeiten, um unsere Schülerinnen und Schüler aber vor allem auch die Eltern beim Lernen zu Hause zu unterstützen, so sind zum Beispiel auch ein Live-Stream Unterricht und Video Konferenzen wie in der 3a Klasse schon in Arbeit.

Unter dem Motto „Schau auf Dich, Schau auf Mich“ schaffen wir das gemeinsam!

#BleibDahoam