28. November 2017

Der Gerichtstag

Am 20.11.2017 waren die beiden 4. Klassen zusammen mit Frau Aichholzer, Frau Wallner und Frau Maierhofer im Landesgericht für Strafsachen in Graz. Wir wurden durch eine Sicherheitsschleuse geführt und gingen danach in den zweiten Stock des Gerichts. Dort sahen wir drei Strafverfahren. Die Angeklagten waren junge Erwachsene oder Jugendliche. Es war sehr interessant, bei Gerichtsverhandlungen dabei zu sein, denn so etwas sieht man nicht jeden Tag. Besonders krass war, dass ein erst 14-jähriger Junge vor Gericht stand, der schon viele Straftaten (z.B.: Fahren mit einem gestohlenen Auto) begangen hatte. Danke an unsere Klassenvorstände für diesen tollen Schultag.