10. Januar 2019

Die Berufspraktischen Tage der NMS St. Stefan ob Stainz

Auch in diesem Schuljahr konnten die Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen der NMS St. Stefan ob Stainz im Rahmen der Berufspraktischen Tage wieder einen genaueren Blick hinter die Kulissen vieler interessanter Arbeitsstätten werfen.

So divers die Kinder sind, so abwechslungsreich und spannend waren auch ihre gewählten Schnupperplätze. Von Bildungseinrichtungen wie Schulen, Kindergärten und Krippen über Gärtnereien, Sicherheitsfirmen, Gasthöfen und Tierarztpraxen bis hin zum ORF Landesstudio in Graz wurden in diesem Jahr sämtliche Berufssparten abgedeckt. Und das durchwegs erfolgreich! Zurück in die Schule kamen Schülerinnen und Schüler, die viel Neues gelernt und eine Menge zu berichten hatten. Ein herzliches Dankeschön geht somit an alle teilnehmenden Betriebe, Firmen und Einrichtungen, die den Kindern bei ihrer Orientierung durch die Arbeitswelt behilflich sind und ohne die so positive Schnuppererfahrungen nicht möglich wären!