16. Dezember 2019

Elternsprechtag

Am 12. 12. 2019 fand der Elternsprechtag der Schule statt. Viele Eltern erschienen, um mit den Lehrern über die Leistungen ihrer Kinder zu sprechen. Alle Lehrer bekamen einen eigenen Raum zugeteilt und die Schüler konnten in den Pausen am Vormittag vor dem Sprechtag eintragen, mit welchem Lehrer sie sprechen mussten. So erschienen die Schüler und Schülerinnen samt ihren Eltern zwischen 16:00 bis 19:00 Uhr. Die 4. Klassen hatten eine ganz besondere Aufgabe, denn sie hatten in der zurückliegenden Zeit viel für diesen Tag vorbereitet. Unter anderem wurden viele selbst gemachte Werkstücke gefertigt und es gab eine „Freiwillige Spende Box“. Auch Kekse, Kuchen und Kaffee wurde angeboten, doch diese konnte man gegen eine freiwillige Spende nehmen. Das Essen wurde von den Eltern der 4. Klassen gespendet. Die Jugendlichen verkauften viel von ihren selbstgemachten Sachen. Sie boten Vasen, verziert mit Haselnussholz an, selbstgemachte Billetts und Bücher, kleine Wichtel und Eulen und viele weitere Dinge wurden ebenfalls angeboten. Die Preise waren recht günstig und die Eltern kauften sehr gerne etwas von den Verkäufern. Gemeinsam räumten sie dann noch zusammen und freuten sich über ein Gesamtergebnis von ca. 1000 Euro, die eingenommen wurden.