2. Januar 2018

Hirtenspiel der 2b Klasse

Bereits zu Schulbeginn schlug uns Frau Nöhrer vor, beim „Gang durch den Advent“, einer Adventveranstaltung im Schloss Stainz, ein Hirtenspiel aufzuführen. Wir waren sofort von der Idee begeistert.

Während der Projektwoche bereitete uns Herr Ewald Dworak aufs Theater spielen vor. Wir machten verschiedene Spiele und lernten, uns in verschiedene Rollen hineinzuversetzen. In den folgenden Wochen fingen wir dann an, wirklich zu proben. Frau Nöhrer und Herr Dworak schrieben das ausgesuchte Theaterstück ein bisschen um, damit es zu unserer Klasse passte. Dann kümmerten wir uns um die Kostüme und Requisiten. Unser Text war nicht leicht, aber es machte richtig viel Spaß ihn mit unseren Freunden zu üben. Der Tag der Aufführung kam immer näher und wir arbeiteten sehr lange und voller Motivation darauf hin. Der „Gang durch den Advent“ war ein voller Erfolg. Außer uns traten auch noch andere Musikanten und Sänger auf. Es war wirklich ein tolles Erlebnis, das wir gerne wiederholen würden.

Bilder dazu in der Galerie.