23. November 2017

Pojekttage der 4. Klassen

Von 23.–25. Oktober hatten die 4.Klassen die Projekttage. An diesen drei Tagen beschäftigten wir uns mit dem Thema „Berufe“. Am Montag hatten wir einen Erste Hilfe Kurs. Dort lernten wir, wie man einen Menschen reanimiert, Wunden richtig versorgt und vieles mehr. Am Dienstag hatten wir die Wahl und konnten einen Beruf näher kennenlernen. Dazu musste sich jeder Schüler / jede Schülerin eine Firma in St. Stefan aussuchen. Zur Wahl hatten wir: das Haus der Generationen, Autohaus Jeschelnig, Zimmerei Muhri und das Gemeindeamt. Am Mittwoch fuhren wir nach Deutschlandsberg. An diesem Tag hatten wir die Chance zwei Firmen und die jeweiligen Berufe dazu kennen zu lernen. Hier standen die Firma SVI, TCM, Interspar, Frigopol oder Ibiden zur Auswahl. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht und wir möchten uns bei allen Firmen für die Einladung recht herzlich bedanken!

Zu den Fotos der Projektwoche