18. November 2019

Vom 11. Bis 15. November2019 fand die Projektwoche der 1. Bis 4. Klassen statt.

Die ersten und zweiten Klassen hatten das Thema Afrika, bei dem sie den Kontinent Afrika näher kennenlernen durften. Sie hatten sogar eigene Betreuer, welche aus dem Kontinent stammen. Diese erzählten ihnen einiges über Afrika. Am Ende der Woche wurden auch kleine Vorträge gehalten.

Währenddessen nahmen die 3. Klassen das Thema „Holz“ durch und besuchten die Firma „Muhri Holz“ in St. Stefan. Dort wurden ihnen viele Dinge erklärt und sie konnten eine Führung genießen. Sie lernten viel über Holzarten und Weiterverarbeitung von Holz.  Auch im Wald waren sie unterwegs. Dort fotografierten sie verschiedene Bäume. Die Gruppe, welche die meisten Baumfotos gesammelt hat, bekam einen Preis, der aus Süßigkeiten bestand.

Auch die 4. Klassen waren fleißig, denn in den berufspraktischen Tagen konnten sie in verschiedenen Firmen ihren Traumberuf näher kennenlernen. Es ging von Apothekerin zur Zahnarzthelferin, alle waren sehr beschäftigt. Dort wurden sie von den Klassenvorständen der 4. Klassen besucht und es wurde ein Foto gemacht. Diese wurden am darauffolgenden Tag in der Schule aufgehängt, dort konnten sie bewundert werden.

Allen machte die Projektwoche viel Spaß und sie konnten Vieles daraus mitnehmen.