28. Juni 2018

Red Bull Ring

Red-Bull-Ring

Wir (die 4.a) hatten das Glück im Zuge des Projekts Run2Sun ausgelost zu werden, um beim Abschlussevent am 15. Juni 2018 am Red-Bull-Ring teilzunehmen. Bei dem Wettbewerb ging es darum, die gleiche Kilometer-Distanz von Spielberg bis zur Sonne zu erreichen. Für dieses Event wurden 20 Schulklassen steiermarkweit ausgelost. In Spielberg wurden wir mit Getränken und gesunden Snacks versorgt. Auch lernten wir den berühmten Schispringer Thomas Morgenstern kennen. Im Anschluss darauf rannten wir ca. 2 km vom Red-Bull-Ring zur Flugstation. Dort hatten wir leider Pech, denn nicht wir, sondern eine andere Schulklasse durfte in die DC-6 einchecken und nach Salzburg in den Hangar 7 fliegen. Als Trostpreis durften wir das Hangar 8 Museum in Spielberg ansehen.
Auf der Heimfahrt fuhren wir noch einmal am Red-Bull-Ring vorbei, um uns Andenken zu kaufen. Es war ein wirklich toller Tag.