10. Januar 2019

Sammlung der NMS St. Stefan ob Stainz für den Vinzimarkt Deutschlandsberg

Der Advent ist eine Zeit des Miteinanders und der Nächstenliebe, eine Zeit der Besinnlichkeit und des In-sich-Gehens. Aus genau diesen Gründen, nämlich um Armen das Leben zu erleichtern und um auch ihnen das Weihnachtsfest ein bisschen zu verschönern, riefen der VinziMarkt Deutschlandsberg sowie Frau Daniela Petschnigg, Fachlehrerin für Religion, dazu auf, mit Spenden in Form von Lebensmitteln zu helfen. Die NMS St. Stefan ob Stainz kam diesem Aufruf gerne nach. Es wurde eine Sammelstelle eingerichtet, an welcher die Schülerinnen und Schüler ihre Gaben ablegen konnten und dafür in einem bereitgelegten Billet unterschreiben durften. So konnten während der Adventszeit mehr als 70 Unterschriften gesammelt und am 21. Dezember, am letzten Schultag und noch rechtzeitig vor dem Fest, eine umfangreiche Spendenlieferung an die ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des VinziMarktes übergeben werden.