12. Oktober 2017

Schulsporttag in Voitsberg

Am 6.10.2017 fuhren die 1., 2. und die 3. Klassen nach Voitsberg zum 28. Steirischen Schulsporttag. Die LehrerInnen Frau Maierhofer, Frau Harrer, Frau Tripolt, Frau Nöhrer, Frau Rainer, Frau Urdl, Frau Greif und Frau Üllen. An diesem Tag waren ungefähr 4.000 steirische Schülerinnen und Schüler dort. Die Klassen haben sich in jeweils 3 Gruppen aufgeteilt und zusammen die verschiedenen Stationen bewältigt. Von den Klassen beliebte Stationen waren z.B.: Rollstuhlbasketball, Fußball, die Antenne Showbühne und noch viele mehr. Das Rollstuhl fahren wurde von den 3. Klassen sehr geliebt, denn es waren auch Leute dabei die in einem Basketballclub für Gehbehinderte spielten. In einer großen Halle wurden Parcours aufgebaut und auch Handball wurde gespielt. Von den 3. Klassen hatten sich einige Schülerinnen zum Singen  gemeldet und so sangen sie „Photograph“ von Ed Sheeran auf der Bühne. Zwischenzeitlich gab es eine Verpflegung die aus einem Turnsackerl, einem Apfel, einer Semmel mit Käse oder Wurst und Wasser. Wir fuhren mit dem GKB Bus nach Hause und dann hatten wir noch eine gemütliche Unterrichtsstunde. Wir konnten entweder lesen oder Stadt-Land-Fluss spielen. Andere Klassen aber hatten einen kurzen Text über diesen Tag zu schreiben.