Berufsorientierung in der NMS St. Stefan ob Stainz

Berufsorientierung hat an unserer Schuleeinen sehr hohen Stellenwert. Auf der 7.und 8. Schulstufe werden bezogen aufden Lehrplan sowohl im Fach Berufsinformation als auch integriert in anderenUnterrichtsstunden berufsvorbereitenden Lehrinhalte und Aktivitäten angeboten.

Dazu gehören der Besuch im BIZ(Berufsinformationszentrum), das Bewerbungstraining im AMS Deutschlandsberg,der Technikworkshop, Vorbereitung auf Firmenaufnahmetests, Impulstage undSchnuppertage in weiterführenden Schulen sowie die berufspraktischen Tage, beidenen die SchülerInnen praktische Berufserfahrungen in von ihnen gewähltenBetrieben sammeln können. Ein besonderes Angebot für unsere SchülerInnen istauch das Job Dating, das jedes Jahr in Zusammenarbeit mit der NMS Stainzstattfindet. Zwischen 20 und 30 Betriebe, aus der Region, präsentieren sich undstellen ihre Jobmöglichkeiten vor. Dadurch versuchen wir unsere SchülerInnenbestmöglich auf ihren zukünftigen Schul- und Berufsweg vorzubereiten.

Frau Thaler Marianne, Schülerberaterin undBOBI Verantwortliche organisiert alle Aktivitäten und lädt auch außerschulischeExperten ein. Sie steht allen Eltern und SchülerInnen auch gerne fürBildungsfragen zur Verfügung- Terminvereinbarung ist erwünscht.