14. März 2018

Skikurs der 2. Klassen 2018

Am Montag, 5.3. fuhren die 2. Klassen auf Skikurs auf die Planneralm bei Donnersbach. Wir waren im Ertlschweigerhaus untergebracht. Als wir dort ankamen, packten wir unser Gepäck aus und zogen uns die Skiausrüstung an. Dann fuhren wir mit dem Bus weiter auf die Planneralm. Dort angekommen gingen wir mit den Skiern im Schlepptau zum kleinen Rotbühellift. Dort wurden wir in vier Gruppen eingeteilt. Die Anfänger fuhren mit Frau Thaler, die mittlere Gruppe mit Frau Nöhrer. Die beiden besseren Gruppen wurden von Frau Tripolt und Herrn Siener geleitet. Nach etwa einer halben Stunde fuhren wir zum Gasthaus „Grimmingblick“, um unser Mittagessen einzunehmen. Danach fuhren wir noch bis Liftschluss Ski und fuhren dann mit dem Bus zurück zum Quartier.

Dort bekamen wir auch unser Abendessen. Wir spielten dann noch bis kurz vor 22 Uhr Spiele und sangen Lieder. Am nächsten Tag fuhren wir den ganzen Tag Ski. Die Fortgeschrittenen fuhren schon etwas zackiger, die Anfänger lernten, auch ohne Pflug den Hang zu meistern. Am Abend spielten wir wieder Spiele und sangen Lieder.

Am Mittwoch fuhren wir am Vormittag fleißig Ski. Am Nachmittag zeigte uns die Bergwacht Stainach ihre Ausrüstung und führte sie vor. Diesen Abend gab es eine „Birthday Challenge“, bei der die Lehrer den Gruppen verschiedene Aufgaben stellten. Das Ziel war es, diese so schnell wie möglich auszuführen.

Am Donnerstag lernten die Fortgeschrittenen das Tiefschnee fahren. Nachdem es über Nacht ein paar Zentimeter Neuschnee gab und das Wetter traumhaft schön war mussten wir natürlich diese Gelegenheit nutzen. Auch die Anfänger kamen einen großen Schritt voran und meisterten jeden Hang hervorragend. Abends feierten wir die letzte Nacht mit vielen Liedern und Spielen zum Totlachen.

Am Freitag genossen wir den Vormittag noch auf den Skiern, denn am Nachmittag hieß es Abschied nehmen. Während der Busfahrt spielte Herr Siener im ganzen Bus Musik, so dass wir beim Aussteigen unsere Eltern lautstark mit „Däpp Däpp Däpp Johnny Däpp Däpp Däpp“ begrüßten.

Eine tolle Woche auf der Planneralm…

Hier geht´s zu den Fotos