13. Januar 2020

Stocksportkurs

Von November bis Dezember nahmen die 4. Klassen der NMS St. Stefan an einem Stockschießkurs teil. Vier Herren des Stocksportvereins ESV Georgsberg-Schlieb betreuten uns an diesen Tagen. Für den Kurs wurden die Turnstunden der 4a/b hergenommen. Dort wurde ihnen sehr viel über den Stocksport erklärt, zum Beispiel wichtige Regeln, Techniken sowie der richtige Bewegungsablauf. Es wurden auch kleine Wettkämpfe veranstaltet, bei denen die Schülerinnen und Schüler in Teams eingeteilt wurden , in denen sie gegeneinander spielen durften und somit viel Übung im Stockschießen erhielten. Als der Workshop endete, waren die Jugendlichen traurig, aber sie hatten viel Spaß gehabt. Manche haben sich auch dazu entschieden, in ihrer Freizeit dieses Hobby auszuüben.