Wahlpflichtfächer 2020/21

Für das Schuljahr 2020/21 werden wir neue Wahlpflichtfächer anbieten. Ab diesem Schuljahr kann jede/r Schüler/in 1 Fach wählen.

Auf den folgenden Folien stellen wir die Wahlpflichtfächer der 7. und 8. Schulstufe vor. Klicke auf den Button um weitere Informationen zu erhalten.

Wie wähle ich das richtige Fach?

Überlege zusammen mit deinen Eltern, welche Interessen und Stärken Du hast. Welche Pläne hast Du für deine Zukunft?

Orientiere dich an deinen Interessen und entscheide gemeinsam mit deinen Eltern, welches Fach für Dich am besten passt.

Das Anmeldeformular erhältst du Anfang Juni von deinem Klassenvorstand. Diese Anmeldung ist verbindlich für das ganze Schuljahr 2020/21 – deshalb ist es besonders wichtig, dass du dir für diese Entscheidung Zeit nimmst und für dich wählst.

Wahlpflichtfächer der 7. Schulstufe 2020/21 (3a und 3b)
Wahlpflichtfächer der 8. Schulstufe 2020/21 (4a und 4b)