5. Oktober 2017

Wandertag 2017

Am Donnerstag, 28. September 2017 wanderten, die dritten und vierten Klassen zur Straußenfarm Voetch in St Stefan ob Stainz .Wir gingen genau 2 Stunden bis zu unserem Ziel. Der Weg dorthin war anstrengend aber es war nie langweilig, da man immer jemanden zum Reden hatte. Als alle bei der Straußenfarm ankamen, taten allen die Füße weh und jeder setzte sich schnell irgendwo hin zum Ausrasten. Dann jausneten alle eine Weile bis wir wieder gestärkt waren.

Und dann kam Frau Monika Voetsch, die Besitzerin der Straußenfarm. Sie hieß uns herzlich Willkommen. Einige Schüler waren schon neugierig und erkundeten schon ein wenig das Gelände. Nach einer halben Stunde hielt Herr Voetch  einen Vortrag über die Farm und über die Straußen selbst. Der Vortrag war sehr interessant  und wir konnten viel daraus lernen. Leider war es bald soweit, zu gehen und wir wanderten zurück zur Schule. Auf dem Weg zur Schule kamen wir beim Buschenschank Krainerhof vorbei, bei dem wir ein Getränk bekamen.

Es hat sehr lecker geschmeckt. Beim Buschenschank gab es auch einige Tiere, mit denen wir spielen konnten. Nach einer knappen Stunde gingen wir schnell zur Schule, wo wir uns vor Anstrengung uns Gras fallen ließen. Es war ein schöner Tag mit viel Aufregung und Abenteuer. Man kann es gar nicht erwarten, noch einmal wandern zu gehen.

Zu den Bildern geht´s hier: