17. Mai 2021

Andiamo in gelateria

Andiamo in gelateria. Was das wohl heißt? Diese Frage können nur die Schüler*innen der Italienisch-Gruppe der Mittelschule St. Stefan ob Stainz beantworten, denn diese haben diesen Satz nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch erprobt. Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Lisa Vallant besuchten die 3. Klässler*innen das Eiscafé Kainz im Ortskern von St. Stefan. Ein kleiner Ausflug mit großem Lerneffekt. Denn anders als sonst bestellten die Kinder ihre Eiskugeln diesmal nicht auf Deutsch, sondern auf Italienisch. Mit Erfolg, wie man an den zufriedenen Gesichtern erkennen kann. Denn am Ende der Italienischstunde konnten alle das Eis ihrer Wahl genießen!