Wahlpflichtfächer

Seit dem Schuljahr 2020/21 gibt es an der Mittelschule St. Stefan ob Stainz neue Wahlpflichtfächer.

In jedem Jahrgang (3. Klasse und 4. Klasse) kann jeweils ein Fach gewählt werden. Mit zwei Wochenstunden erhält das Fach einen zusätzlichen Stellenwert.

Auf den folgenden Folien stellen wir die Wahlpflichtfächer der 7. und 8. Schulstufe vor. Klicke auf den Button um weitere Informationen zu erhalten.

Wie wähle ich das richtige Fach?

Überlege zusammen mit deinen Eltern, welche Interessen und Stärken Du hast. Welche Pläne hast Du für deine Zukunft?

Orientiere dich an deinen Interessen und entscheide gemeinsam mit deinen Eltern, welches Fach für Dich am besten passt.

Das Anmeldeformular erhältst du Anfang Juni von deinem Klassenvorstand. Diese Anmeldung ist verbindlich für das ganze folgende Schuljahr  – deshalb ist es besonders wichtig, dass du dir für diese Entscheidung Zeit nimmst und für dich wählst.

Wahlpflichtfächer der 7. Schulstufe (3a und 3b)
Wahlpflichtfächer der 8. Schulstufe (4a und 4b)